主页 > 食材库 > 文章正文

火龙果怎么切好看,什么时候吃

  火龙果怎么切好看

  切法一:

  1、把火龙果切成两半。

  2、用刀在火龙果的中间如切豆腐般横竖划开,注意别把划破。

  3、用手握住两端,其余手指从底部慢慢用力往上挺。

  4、用牙签横着挑起火龙果肉,否则不受力。

  切法二:

  1、取四分之一瓣火龙果,用刀子小心将果肉和皮分离开。

  2、用平刀沿火龙果的上端横向切一刀口,用平刀纵向切成等距离的块状,用牙签交错码开,再将顶部的果肉摆上即可。

  切法三:

  1、将火龙果洗净,纵向对半剖开,切厚片。

  2、用平口刀在火龙果表皮上斜切一刀口,切透表皮。

  3、将火龙果上不的皮、肉分离。

  4、沿火龙果中部切开。

  5、将火龙果切开并分离。

  

  切法四:

  1、将火龙果洗净对半剖开。

  2、用挖球器将火龙果果肉挖成球状,火龙果皮可以做为盛水果的容器。

  切法五:

  1、将火龙果洗净,纵向切成均匀的四瓣。

  2、取四分之一瓣火龙果,用刀子小心将果肉和皮分离开。

  3、将果肉切成等距离的片状,用牙签交错码放。

  火龙果能放冰箱保存吗

  夏天很多人喜欢吃冷的火龙果,那火龙果适合放冰箱保存吗?

365体育投注官网   有经验的朋友应该会发现,火龙果一旦放进冰箱,没几天就开始出现黑斑,为什么呢?因为火龙果是热带水果,它们比较怕冷,不适宜放在冰箱中冷藏。放冰箱没两天果皮就会发生凹陷,出现一些黑褐色的斑点,这说明火龙果被冻伤了。冻伤的火龙果不仅营养成分遭到破坏,还很容易变质。再过几天,果肉的颜色就会变成褐色,并开始腐烂,这样的火龙果就不能再吃。所以火龙果最好不要放在冰箱里保存。

  火龙果最好现买现吃,在5℃~9℃的低温中,新鲜摘下的火龙果不经挤压碰撞,保存期可超过一个月。在25℃~30℃的室温状态下,保质期可超过2个星期。最好放在避光、阴凉的地方贮藏。

  如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。

  火龙果什么时候吃

  火龙果不仅能清热去火,常吃还能美容减肥呢,不过要吃对时间,不然效果适得其反哦。火龙果最好在两个时间段吃:

  1、每天的上午10~11点。这段时间内由于早上的忙碌,早餐摄入的能量几乎消耗完全,适当的食用火龙果能补充能量,保证健康,并且和中午吃饭时间有一定的间隔,又不会影响中午的进食。

  2、中饭后半个小时吃。中饭有着承上启下的作用,补充能量缺失、进而储备能量,中饭后一颗火龙果也能补充能量,还能促进消化。

热文强推