主页 > 食谱库 > 文章正文

养生食谱 — 丝瓜炒鸡蛋

365体育投注官网 丝瓜炒鸡蛋最家常的一种丝瓜吃法,既营养又清淡,色彩清丽口味鲜美,而且还是秋季女人护肤的双保险菜肴。丝瓜翠绿鲜嫩,清香脆甜,是夏秋季节人们爱吃的蔬菜。丝瓜的营养价值很高,丝瓜中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、瓜氨酸以及核黄素等B族维生素、维生素C。丝瓜实味甘性平,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁等功效,其络、籽、藤、花、叶均可入药。丝瓜络常用于治疗气血阻滞的胸肋疼痛、乳痛肿等症。

丝瓜炒鸡蛋的简介

菜式:养生菜

食谱功效:明目,清咽润喉,安神,祛斑养颜,护肝,利胆,宣肺润肺,调节肠道,固表止汗,清热解毒,消肿止痛,增强免疫力,提高记忆力

适宜时节:春季,夏季,秋季

适用节日:端午,七夕,中元,中秋,重阳

适宜人群:青少年,中壮年,老年人,孕妇

丝瓜炒鸡蛋的制作步骤和方法

步骤一、准备材料:丝瓜、鸡蛋、植物油、盐、水。

步骤二、丝瓜去皮,滚切块。锅中烧水,水开倒入丝瓜焯水,倒入丝瓜后,水再次开就可以捞出来了。如果想使颜色保持翠绿的话,要用冷水冲凉一下。将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。

步骤三、

一:锅里放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。

二:锅中底油,油微热放姜末爆香,倒入焯过水的丝瓜,加盐翻炒。

三:大火翻炒30秒后,就可以加待用的蛋花。一起混炒也不要太长时间,20-30秒也就可以出锅了。

热文强推